Новогоднее меню 2022: что должно быть на столе в год Чёрного тигра?

У хозяюшек по всему миру в новогоднюю ночь две цели – порадовать семью вкусными блюдами и задобрить символ Нового года, чтобы счастье и удача поселились в доме празднующих на ближайшие двенадцать месяцев. Грядущий 2022 год подкрадывается к нам в образе Чёрного тигра! Разберёмся, что любит этот яркий представитель семейства кошачьих и какие блюда обязательны на праздничном столе 31 декабря?

Что любит символ Нового года?

Покровителем 2022 года по Восточному календарю выступает Водяной Чёрный Тигр. Это сильное, умное животное, которое любит мясо, но и от овощей и фруктов не откажется. Тигр по характеру импульсивен, поэтому и новогодний стол может вмещать в себя как традиционные рецепты, так и новые экспериментальные шедевры.

На столе никак не обойтись без мясной и колбасных нарезок. Хищника нужно радовать вкусными деликатесами! Если же вы вегетарианец или веган, попробуйте приготовить блюдо из соевого мяса – тигр не будет против. А вот полуфабрикаты и фаст-фуд животное не любит, поэтому от таких жирных яств стоит отказаться. В список «запрещёнки» отправляются и корейские блюда, острые сыры и запечённая рыба.

Отдавать предпочтение стоит мясным блюдам. Фото: agropraktika.com

Символ Нового года порадуется фруктам: особенно хороши будут апельсины, мандарины и хурма. К напиткам пожелание Тигра простое: они могут быть как сладкими, так и нет, но максимально простыми и, по возможности, натуральными. Среди алкогольных напитков стоит отдать предпочтение выдержанным винам.

И, конечно, основные блюда! Исходя из предпочтений Черного тигра мы подготовили подборку рецептов, которые украсят ваш праздничный стол!

Салат «Гранатовый браслет» с копчёной курицей

Гранатовый браслет. Фото: depositphotos.com

Ингридиенты:

  • Гранат – 1 шт.
  • Курица копчёная – 200 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Свёкла – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Майонез, перец, соль – по вкусу.

Как приготовить салат «Гранатовый браслет»:

  1. Овощи и яйца отварить вкрутую и очистить.
  2. Мелкими кусочками нарезать копчёную курицу.
  3. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
  4. Овощи натереть на крупной терке.
  5. Варёные яйца мелко нарезать.
  6. Гранат очистить и разобрать на зёрнышки.
  7. Когда всё готово, необходимо собрать салат. Сначала выложить картофель, посолить и поперчить его, смазать майонезом. Затем выложить жареный лук и немного майонеза, копчёную курицу и майонез, морковь и майонез, варёные яйца и немного майонеза, свеклу с соусом. Сверху выложить зёрна граната.

Рулет-оливье

Рулет-оливье. Фото: receptisalatov.com

Ингридиенты:

  • Лаваш – 1 лист.
  • Колбаса докторская – 100 г.
  • Картофель – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Маринованный огурец – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочный сыр – 1шт.
  • Майонез – 1 ст. л.

Как приготовить Рулет-оливье

  1. Отварить яйцо, картофель и морковь до готовности.
  2. Натереть все ингредиенты на крупной терке.
  3. Смазать лист лаваша майонезом и сливочным сыром. Выложить остальные ингредиенты, туго свернуть рулет и затянуть его в пищевую плёнку.
  4. Отправить на час в холодильник. Перед подачей нарезать.

Куриная грудка с соусом из зелёного лука

Куриная грудка в соусе с зелёным луком. Фото: povarenok.name

Ингридиенты:

  • Куриная грудка без кожи и костей – 1 шт.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Сливочное масло – 40 г.
  • Мука хлебопекарная – 1 ст. л.
  • Куриный бульон – 0,06 л.
  • Измельчённый зелёный лук – 2 ст. л.
  • Порошок перца – чили по вкусу

Как приготовить куриную грудку с соусом из зелёного лука

  1. Отбить куриную грудку до толщины около 1,5 см, посолить и поперчить по вкусу.
  2. Обжарить грудку в разогретом оливковом масле на среднем огне до появления корочки (по 5 минут на каждую сторону).
  3. Переложить грудку на подогретую тарелку и неплотно прикрыть фольгой.
  4. Растопить сливочное масло в сковороде и добавить в него муку, постоянно помешивая, в течение 2 минут.
  5. Залить бульоном, дождаться, когда он загустеет (1-2 минуты).
  6. Добавить в бульон порошок чили и зелёный лук.
  7. Выложить обратно в сковороду куриную грудку и обжаривать 1-2 минуты.
  8. Чтобы соус был более жидким, можно добавить больше бульона.
Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Back to top button