Нутрициолог призвала отказаться от строгих диет и других ограничений в еде
Нутрициолог Алиса Балабенко призвала не выстраивать для себя слишком жёстких ограничений в еде. Об этом пишет Лента.ру.
Эксперт по питанию рассказала, что вероятность срыва увеличивается, когда некоторые продукты находятся под запретом. Поэтому вместо строгих диет и ограничений, лучше разрешать себе всё, но в разумных количествах.
«Решением станет уменьшить порции и частоту потребления любимой еды, но не отказываться от нее полностью», — пояснила специалист.
Она также отметила, что пищу следует готовить дома, а во время её употребления важно не отвлекаться на телефоны, телевизоры и прочие гаджеты. Это поможет сконцентрироваться на еде и не съесть лишнего, не замечая того, что происходит вне гаджетов.
«Также перед основным приемом пищи можно съесть порцию овощного салата. Это повышает количество клетчатки, которая влияет на насыщение и увеличивает длительность приема пищи», — рассказала специалист ещё один лайфхак по профилактике перееданий.
Ранее врач-кардиолог Ольга Бокерия перечислила лайфхаки в питании, которые помогут снизить уровень плохого холестерина, защитить от рака и продлить жизнь.
Материал носит информационный характер. Необходима консультация специалиста.