Нутрициолог рассказала о пользе морской капусты для мозга
Врач-нутрициолог Ольга Ковиненко рассказала агентству РИА Новости о пользе морской капусты. Оказалось, что этот простой продукт способен влиять не только на работу щитовидной железы, но и улучшать работу мозга.
Медик пояснила, что польза морской капусты обусловлена содержанием в ней большого количества витаминов и питательных веществ. В частности продукт положительно влияет на различные функции организма за счёт высокого содержания органического йода, а также железа, магния, цинка, хрома, жирных кислот, антиоксидантов, витаминов (А, группы В, С, Е, D, K).
«Морская капуста благотворно влияет на работу мозга, дарит энергию и хорошее самочувствие, улучшает обмен веществ, работу кишечника и выводит шлаки», — рассказала доктор.
Эксперт также дала несколько советов касательно выбора полезного продукта. Нутрициолог посоветовала внимательно читать этикетку продукта. Водоросли не должны содержать консервантов и усилителей вкуса. Также важно выяснить, где именно добывается продукт – ведь если эта местность сильно загрязнена, то водоросли впитают в себя все вредные вещества.
Специалист подчеркнула, что безопаснее всего покупать сухую морскую капусту и готовить популярную закуску самостоятельно, так можно быть уверенным в безопасности состава.
Ранее эксперты рассказали, как можно выявить дефицит йода в организме и что нужно добавить в свой рацион, чтобы восполнить его нехватку. В частности морская капуста должна быть обязательным элементом в питании.
Материал носит информационный характер. Необходима консультация специалиста.