Офтальмолог назвала полезные для зрения фрукты и овощи
Врач-офтальмолог Валентина Меркулова рассказала, какие продукты благотворно влияют на зрение человека. Об этом пишет «Мослента».
Специалист отметила, что овощи и фрукты оранжевого цвета могут благоприятно сказываться на здоровье глаз.
Помимо этого, для сохранения и улучшения зрения важно регулярно употреблять больше продуктов с содержанием витаминов, каротиноидов, микроэлементов, омега-3 жирных кислот. Не менее важным источником полезных веществ для зрения является яичный желток.
«Для глаз полезны: рыба, мясо, яйца, орехи, бобовые, цитрусовые, зелень, овощи и фрукты оранжевого цвета, оливки, оливковое масло и молочные продукты», — заключила врач.
Врач отметила, что вещества, содержащиеся во всех перечисленных продуктах помогают защищать сетчатку глаз от воздействия ультрафиолетового излучения, а также от экранов телефонов и компьютеров.
Материал носит информационный характер. Необходима консультация специалиста.