Роспотребнадзор назвал продукты, которые помогут быстрее оправиться от Covid-19
Специалисты отметили, что пациентам, после перенесённого коронавирус стоит уделить особое внимание белку в своём рационе. Об том, каким продуктам стоит отдать предпочтение в интервью «Известиям» рассказала ведущий эксперт Роспотребнадзора Маргарита Провоторова.
Большое количество белка, как известно, содержится в мясе и птице. Однако многие переболевшие ковидом отмечают сложности с употреблением этих продуктов из-за потери вкуса и обоняния.
Специалист рассказала, что в таком случае людям стоит регулярно употреблять куриные и перепелиные яйца, а также молочные продукты, такие как творог, брынза, сыр и йогурт без добавок.
Отметила эксперт и важность в рационе рыбы и морепродуктов. Так рыбные блюда должны появляться на столе не реже 3-4 раз в неделю.
Отметила специалист и растительные продукты, которые также являются отличными источниками белка.
«Все виды фасоли и чечевицы, нут и маш, содержат от 15 до 24 г белка. Они отлично дополняют салат из овощей и зелени, суп, а также могут стать отдельным блюдом, таким как хумус, лобио или паштет из красной фасоли», — рассказала эксперт.
Материал носит информационный характер. Необходима консультация специалиста.