Российские врачи составили топ самых полезных продуктов для иммунитета

О том, что нужно включить в рацион в осенне-зимний период для укрепления иммунитета рассказали врачи московской 15-й городской клинической больницы имени Филатова.

Эксперты отметили, что овощи и фрукты просто необходимы организму. Они  богаты витамином С, который способствует укреплению иммунитета, повышает гемоглобин и улучшает обменные процессы в организме. При этом рекордсменами по его содержанию медики назвали шиповник, черную смородину, апельсин, киви, лимон, клубнику, вишню, кизил и облепиху.

«Не обязательно искать эти продукты в свежем виде. От замороженных продуктов и варенья тоже немало пользы», — пояснили авторы материала.

Среди овощей специалисты отметили помидоры, капусту, картофель и редис. Они также богаты аскорбиновой кислотой. Но особый упор врачи рекомендуют сделать на квашенной капусте.

Ранее медики рассказали, что регулярное употребление качественного кофе может защитить организм от вирусов.

Материал носит информационный характер. Необходима консультация специалиста.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Back to top button