Специалисты предупредили об опасности растительных жиров в молочной продукции

Российские специалисты в своем интервью для «Известий» предупредили об опасности растительных жиров в молочной продукции. По их словам, данное сочетание может быть чревато серьезными последствиями для здоровья и ЖКТ, так как не усваивается организмом.

В частности, эксперты отметили, что в большинстве современной молочной продукции используются некачественные переработанные растительные жиры, обычно рафинированные. 

«Такие манипуляции приводят к изменению формулы самих молекул, из-за чего появляются трансизомеры. То есть внешне и вроде как на вкус — это жир, но качество этого жира очень плохое, и организм не может его усвоить», — говорится в статье.

Стоит отметить, что натуральный молочный жир стоит дорого. В связи с этим недобросовестные продавцы заменяют его на дешевый аналог, и не пишут об этом на упаковке. Как результат себестоимость товара ниже, а срок годности дольше.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Дзен и Google News. Подписывайся на наш телеграмм. Только самые важные новости!

Back to top button