Топ-5 быстрых новогодних блюд!

Очередь из десятка человек с полными корзинами продуктов 30 декабря – до боли знакомая картина, правда? Несмотря на то, что люди стараются успеть закончить все дела до наступления нового года, всё растягивается, и как итог – с самого утра 31 декабря мы становимся за плиту и отходим от неё уже почти под бой курантов! Разве так нужно провожать уходящий год? Может лучше побольше времени провести с близкими? Предлагаем вам пять быстрых новогодних рецептов для праздничного стола!

Салат с креветками

Фото: depositphotos/montegroov

Ингридиенты

  • Креветки – 160 гр.
  • Мандарины – 2 шт.
  • Помидоры черри – 80 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Кинза – 20 гр.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Птитим или булгур – 100 гр. в сыром виде.

Как приготовить салат с креветками

  1. Отвариваем птитим или булгур в течение 12 минут – до состояния альденте. Затем креветки: можно взять тигровые или обычные – любые подойдут. Очищаем их и обжариваем на сливочном масле с добавлением томатов черри, чеснока, кинзы и мандаринов (берём дольки и режем на три части). Креветки обжариваем очень быстро, всего несколько минут, и в конце добавляем белое вино.
  2. Выкладываем креветки с получившимся соусом на тарелку, сверху украшаем рукколой, поливаем оливковым маслом, посыпаем морской солью. В самом конце посыпаем птитимом или булгуром. Салат готов.

Новогодний форшмак

Фото: depositphotos/aleshin.aleksei

Ингридиенты

  • Сельдь – 2 шт.
  • Зелёное яблоко – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Сливочное масло – 2-3 ст.л.
  • Хлеб – по вкусу.
  • Перец чёрный – по вкусу.

Как приготовить новогодний фаршмак

  1. Берём селёдку без костей, твёрдое зелёное очищенное яблоко, очищенную луковицу средних размеров и отварные яйца. Всё вместе перемалываем на мясорубке, при этом порядок неважен.
  2. В конце добавляем мягкое сливочное масло. Всё тщательно перемешиваем. Добавляем перец по вкусу, соль не нужна: рыба сделает всё сама. Затем поджариваем чёрный бородинский хлеб и выкладываем на кусочки получившийся форшмак. Получилась отличная новогодняя закуска.

«Цезарь» по-новогоднему

Фото: depositphotos/karandaev

Ингридиенты

  • Курица – 400 гр.
  • Листья салата – 200 гр.
  • Майонез – 80 гр.
  • Анчоусы – 100 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Помидоры черри – 6 шт.
  • Перепелиные яйца – 6 шт.
  • Гренки – 20 гр.

Как приготовить «Цезарь» по новогоднему

  1. Берём салат айсберг, рвём на кусочки. Берёмся за соус: для него понадобятся майонез, анчоусы (продаются в стеклянных банках как консервы). Ингредиенты перемалываем в блендере – и готово. Заправляем листья салата.
  2. Второй этап – курица. Нарезаем грудку на тонкие кусочки, отбиваем, маринуем в масле и приправах – например, шичими (по совету шеф-повара Романа Трусова – прим.ред.). Обжариваем кусочки и выкладываем на заправленный салат. В тарелку также можно положить помидоры черри и отварные перепелинные яйца.
  3. И завершающий этап – гренки. Можно тонко нарезать хлеб, немного посыпать специями и на растительном или сливочном масле отправить в разогретую духовку буквально на пару минут. Вот и всё: вкусно, проверено, быстро.

Салат-снек «Праздничный»

Фото: russianfood.com

Ингридиенты

  • Огурец – 2 шт.
  • Ветчина – 150 гр.
  • Белокочанная капуста – 200 гр.
  • Томаты – 2 шт.
  • Майонез – 80 гр.
  • Морковь по-корейски – 200 гр.
  • Сухарики – 100 гр.
  • Консервированная кукуруза – 350 гр.

Как приготовить салат-снек «Праздничный»

  1. Подготовить все продукты. Капусту белокочанную нашинковать мелкой соломкой. Заняться подготовкой свежих огурцов. Тщательно промыть их. Срезать у овощей краешки. Нарезать огурчики небольшими кубиками.
  2. Мелкими кубиками нарезать ветчину. Можно это сделать аккуратной соломкой. Баночку с консервированной кукурузой открыть. Зёрнышки отбросить на сито. Жидкость слить. Красиво, по подобию большого цветка разложить оставшиеся компоненты салата на плоском блюде. В хаотичном, произвольном порядке нужно расположить нашинкованную мелкой соломкой белокочанную капусту. Всыпать ровной и аккуратной горкой консервированную кукурузу. Положить морковку по-корейски.
  3. Отдельной горкой положить сухарики (или чипсы – тут по вашему желанию и отталкиваясь от ассортимента имеющихся под рукой продуктов). Но крайне важно помнить, что этот компонент выкладывается самым последним. Делается это только перед подачей блюда на стол, чтобы сухарики не успели размокнуть. Готово!

Картофельные «цветочки» с грибами и фаршем

Фото: russianfood.com

Ингридиенты

  • Шампиньоны – 150 гр.
  • Мясной фарш – 100 гр.
  • Сыр твёрдых сортов – 100 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Желток – 1 шт.
  • Соль и растительное масло – по необходимости.

Как приготовить картофельные «цветочки» с грибами и фаршем

  1. Подготовить фарш. Посолить его. При необходимости добавить в фарш специи и приправы. Основательно вымыть грибы. Вырезать у шампиньонов ножку. Шляпки наполнить фаршем. Обжарить заготовки на растительном масле до полной готовности.
  2. Очистить картофель. Хорошенько вымыть клубни в воде. Порезать плоды тоненькими, полупрозрачными слайсами. Взять формочки для выпечки кексов. Слегка промаслить их. Выложить ломтики картофеля в виде цветочка.
  3. На средней тёрке натереть сыр. Добавить в него сырой желток либо целое яйцо. Всыпать соль. Всё взбить. Полученную заправку влить в заготовки ровно по центру. Сверху выложить грибы с фаршем. Отправить картофельные цветки в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать закуску 20 минут. Остаётся только слегка остудить наше превосходное лакомство для праздничного стола и подать его гостям. Сомнений быть не может – это блюдо произведёт настоящий фурор!
Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Back to top button