Учёные рассказали о пользе чёрного перца при коронавирусе
Специалисты из Института цитологии РАН выяснили, что природные алкалоиды, которые содержатся в черном перце, способны заблокировать распространение коронавиуса. Результаты исследования опубликованы в научном журнале Biomedicines.
Учёные из ИНЦ РАН установили, что некоторые широко распространенные природные алкалоиды, которые содержатся, например, в черном перце не позволяют коронавирусу заражать клетки. Специалисты уже провели ряд экспериментов с использованием уникальных бесклеточных тест-систем.
Сообщается также, что на основе этого исследования в будущем могут появиться биологически активные добавки, способные помочь защититься от коварного вируса.
Ранее британские эксперты установили, что быстрее вылечиться от COVID-19поможет витамин С. Однако медики отметили, что пользу принесёт только внутривенное введение витамина в условиях стационара. Восполнение дефицита таким путём помогает избежать тяжёлого течения болезни, а также ускоряет процесс выздоровления.
Материал носит информационный характер. Необходима консультация специалиста.