Учёные рассказали о пользе чёрного перца при коронавирусе

Специалисты из Института цитологии РАН выяснили, что природные алкалоиды, которые содержатся в черном перце, способны заблокировать распространение коронавиуса. Результаты исследования опубликованы в научном журнале Biomedicines.

Учёные из ИНЦ РАН установили, что некоторые широко распространенные природные алкалоиды, которые содержатся, например, в черном перце не позволяют коронавирусу заражать клетки. Специалисты уже провели ряд экспериментов с использованием уникальных бесклеточных тест-систем.

Сообщается также, что на основе этого исследования в будущем могут появиться биологически активные добавки, способные помочь защититься от коварного вируса.

Ранее британские эксперты установили, что быстрее вылечиться от COVID-19поможет витамин С. Однако медики отметили, что пользу принесёт только внутривенное введение витамина в условиях стационара. Восполнение дефицита таким путём помогает избежать тяжёлого течения болезни, а также ускоряет процесс выздоровления.

Материал носит информационный характер. Необходима консультация специалиста.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Back to top button