Врач-диетолог назвала продукт, который существенно повышает риск развития рака
Диетолог Елена Игнатикова в интервью радио Sputnik посоветовала пересмотреть свои принципы питания, тем, кто любит употреблять колбасу и сосиски на завтрак. Она рассказала, что эти продукты могут привести к развитию онкологических заболеваний.
“Повышает риск развития онкологических заболеваний, сердечно-сосудистых заболеваний и даже сердечно-сосудистых катастроф, то есть инсульта и инфаркта. Риск увеличивается за счет добавок. В частности, это соль. Ее в колбасе довольно много”, — заключила эксперт по питанию.
Медик уточнила, что в 100 граммах колбасы содержится половина дневной нормы соли для взрослого человека. И это не самое страшное, что может содержаться в колбасе. Специалист добавила, что часто этот продукт производится из некачественного сырья и с нарушением норм.
Ранее медики уже заявляли о вреде колбасы для здоровья. так, известный доктор и телеведущий Продеус предупредил, что регулярное употребление переработанного мяса приводит к развитию серьёзных заболеваний, преждевременному старению и даже ранней смерти.
Материал носит информационный характер. Необходима консультация специалиста.