Врач-гастроэнтеролог назвала самые опасные начинки для блинов
Гастроэнтеролог Елена Тюльпина в беседе с «Пятым каналом» рассказала, чем опасны и к каким болезням могут привести различные популярные начинки для блинчиков.
Блины – очень популярный, любимый многими и, в то же время, опасный продукт. Врач-гастроэнтеролог рассказала, что при употреблении этого блюда она важно соблюдать ряд правил, чтобы не навредить своему здоровью.
«Блины — продукт скоропортящийся. Срок годности их небольшой: стопка блинов, которую только что испекли и оставили на столе — через несколько часов в ней начинает активно развиваться патогенная флора», — пояснила медик.
Если же блины употреблять в пишу спустя сутки после приготовления можно получить довольно сильную интоксикацию. Особенно это касается детей. Им строго рекомендуется предлагать только свежий продукт.
Специалист также объяснила, что такие добавки к блинам, как варенье или сгущенное молоко, значительно увеличивают их калорийность и гликемический индекс. А добавление в качестве начинки икры, молоки, печени рыбы может спровоцировать отравление. Это продукты, которые не проходят термическую обработку, отметила Тюлиппина, из-за этого в них содержится большое количество патогенной флоры.
Ранее специалист по питанию из Турции рассказала, что правильно подобранный рацион поможет продлить человеку жизнь на целых 10 лет. Эксперт назвала продукты, котрые нужно регулярно употреблять в пищу, чтобы продлить жизнь и здоровье. Среди них она особенно выделила разноцветные овощи, а также бобовые.
Материал носит информационный характер. Необходима консультация специалиста.