Врач назвала запрещённые продукты после перенесённого COVID-19
Врач-диетолог Татьяна Залетова в беседе с радио Sputnik рассказала, почему после перенесённого коронавируса не стоит есть много зелени.
Медик отметила, что у многих пациентов после перенесённой болезни отмечается нарушение свёртываемости крови и, следовательно, повышается риск тромбозов. Именно поэтому врачи часто рекомендуют принимать препараты, разжижающие кровь.
Однако зелень, а особенно укроп и петрушка, способны ослаблять действие этих лекарств. Эксперт рекомендует быть крайне осторожными с этими продуктами и, по возможности, исключить их на период восстановления от коронавируса.
Ранее врач и телеведущая Елена Малышева рассказала про опасность самолечения антикоагулянтами. Доктор предостерегла от употребления таких препаратов без консультации объяснив это тем, что без видимых причин они могут нанести больше вреда, чем пользы.
Материал носит информационный характер. Необходима консультация специалиста.