Врачи рассказали, что яичные желтки способны улучшить пищеварение
Нутрициолог Ирина Степная в беседе с РИА Новости рассказала, что употребление двух яичных желтков в день благоприятно скажется на работе желудочно-кишечного тракта и на качестве костей.
Медик отметила, что яичные желтки являются рекордсменами по количеству белка. Их употребление способно помочь забыть об авитаминозе и проблемами с пищеварением. Также желтки могут оказаться полезными при похудении. Для того, чтобы они правильно усваивались доктор рекомендует добавлять их в овощные, мясные и рыбные запеканки.
«Для вкусной запеканки понадобится: 300 граммов брокколи, два яичных желтка, 30 граммов сыра, 50 миллилитров молока, соль, перец. Способ приготовления: в форму для запекания положить соцветия брокколи. Залить смесью желтков с молоком. Сверху натереть сыр. Посолить и поперчить. Запекать в духовке 30 минут при температуре 200 градусов», — поделилась доктор проверенным рецептом.
Ранее эксперт из Индии рассказал, как правильнее всего употреблять яйца. Доктор заявил, что правильней всего съедать и белок и желток куриного яйца. Именно так удастся соблюсти в рационе баланс белков, жиров и углеводов.
Материал носит информационный характер. Необходима консультация специалиста.