Врачи рассказали о вреде творожных сырков

Вчера, 27 октября, врачи Сергей Агапкин и Михаил Гинзбург выступили в программе «О самом главном» с сообщением об опасности глазированных сырков. Эксперты рассказали, какими характеристиками должен обладать качественный продукт.

По словам медиков, калорийность полезного сырка не должна быть больше 150 килокалорий на 100 граммов. Состоит хороший глазированный сырок из шоколада, сливочного масла, сливок, творога, сахара и натуральных ароматизаторов. Если в описании также присутствуют растительные жиры или аналоги молочного жира, от покупки стоит воздержаться.

Не менее важно проверить количество сахара в продукте. Чем меньше сахара, тем лучше. Наиболее полезны сырки с сахарозаменителем. Порой на витрине сложно найти творожные сырки с подходящим составом, в таком случае лучше изготовить десерт в домашних условиях.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Back to top button