Зарубежные ученые считают, что рафинированные углеводы делают нас глупее
Вредные сладости любят как взрослые, так и дети. Однако все мы знаем, что ими нельзя злоупотреблять. Зарубежные ученые нашли еще одну причину их опасности для здоровья. По их мнению, рафинированные углеводы делают нас глупее, пишет Journal of Alzheimer’s Disease.
Французские эксперты изучили взаимосвязь между употреблением этих веществ и когнитивными функциями у здоровых людей.
«Наше исследование подтверждает, что ожирение является важным фактором развития болезни Альцгеймера… Результаты нашего исследования подчеркивают важность похудения у людей с избыточным весом, чтобы в дальнейшем уменьшить риск нейродегенерации и деменции», — считают специалисты.
Кроме того, в публикации отмечено, что продукты, подвергшиеся глубокой переработке, не только ведут к развитию ожирения, но и влияют на развитие депрессии, а также снижают продолжительность жизни.