Мнения

Фантомные боли Союзного государства

Союзное государство функционирует более 20 лет, однако его деятельность в некоторых аспектах словно заморозилась. Какие реальные привилегии получают белорусы от нахождения в составе СГ и на что потенциально могут рассчитывать? А равно и какие проблемы рискуют получить.

На чём базируется Союзное государство

Правовую основу деятельности Союзного государства России и Беларуси составляет Договор о создании Союзного государства от 8 декабря 1999 г. В нём 71 статья, но самое интересное находится в ст. 2, где говорится о целях создания нового объединения. Здесь и укрепление дружбы с повышением благосостояния, и единое экономическое пространство с унифицированной правовой системой. В целом, описанное частично дублирует общепринятые правовые, демократические и социальные нормы, но содержит и несколько знаковых отсылок. Например, ст. 13 предполагает наличие единой валюты, а ст. 17 указывает на необходимость создания объединённой транспортной и энергетической системы, разработку бюджета и управления собственностью и др. Предусмотрено утверждение и исполнение бюджета Союзного государства. Не исключён даже приём иных государств в состав СГ (ст. 18). 

Лукашенко и Ельцин на подписании договора о Союзном государстве
Подписание Договора о создании Союзного государства в 1999 г. Изображение: twitter.com

Центральным органом функционирования Союзного государства должен был стать Высший Государственный Совет. Такой орган действительно формально функционирует, объединяя президентов стран-участниц, премьеров, председателей обеих палат парламентов. Последнее заседание Совета проходило 19 июня 2018 г., а новое ожидается в нынешнем, 2021 г. Наверняка оно будет приурочено к подписанию дорожных карт, принимаемых сейчас в развитие Договора 1999 г. 

Впрочем, это всё в теории. Существуют какие-то органы, ведётся некая работа, но что на самом деле даёт простым белорусам нахождение в составе Союзного государства?

Плюсы от вхождения в состав СГ

На самом деле, эффект от наиболее плотной интеграции с Российской Федерацией ощущается гражданами Беларуси даже без подписанных дорожных карт. Приведу наиболее значимые и имеющие взаимное признание факторы:

  1. Свободное перемещение. Граждане обеих стран имеют возможность беспрепятственно перемещаться и находиться на территории членов Союзного государства. Фактически, границы отсутствуют и даже периодически возникающие недоразумения, вроде ограничений на въезд из-за COVID-19, не в силах пошатнуть это достижение.
  2. 90 дней без регистрации. В течение трёх месяцев можно вообще не уведомлять территориальные органы по миграции о своём прибытии. 
  3. Бесплатная медицинская помощь. Граждане Беларуси, работающие по трудовым договорам и имеющие полис ОМС (обязательного медицинского страхования), имеют одинаковые с местными права на получение медицинской помощи. Те, кто приехал, но не работает в РФ, могут рассчитывать на скорую медпомощь.
  4. Абсолютно равный доступ к образованию. Это стало возможным после подписания в декабре 2020 г. договора о едином образовательном пространстве. Теперь белорусы могут подавать документы в российские ВУЗы не только по результатам ЕГЭ, но и отечественного ЦТ, а равно и наоборот.
  5. Право выбирать место жительства. Можно получить разрешение на постоянное проживание в любой точке России/Беларуси.
  6. Взаимное обеспечение прав на недвижимое имущество и социальные гарантии. Касается равного отношения к гражданам Беларуси и России при покупке недвижимого имущества (а равно и земельного участка), а также гарантированного получения пенсий. 
Пункт пропуска на границе Беларуси и Российской Федерации
Граница между Россией и Беларусью. Изображение: u-f.ru

Что ещё теоретически можно получить

Вопрос о том, насколько далеко зайдёт выравнивание взаимных прав и обязанностей граждан обеих стран, пока остаётся открытым. Однако уже можно сказать, что:

  1. Вырастет ценность белорусского паспорта. Отечественный документ по итогам 2020 г. занял 70-е место (позволяет посетить без визы или сделать таковую по прибытии в 70 странах мира). Российские же паспорта занимают 22-е место (96 стран мира). 
  2. Вырастут средняя зарплата и пенсия. Если в Беларуси в марте 2021 г. средняя начисленная зарплата составила 540 USD до вычета налогов, то в России — 681 USD (февраль 2021 г.). Что касается пенсий, то в среднем в 2020 г. в Беларуси она составила 195 USD, в России пока не существенно выше (в пределах 210 USD), но в течение 2021 г. ожидается рост до 231 USD.
  3. Присоединение к ВТО. Да, момент во многом спорный, однако учитывая, что вопрос о членстве в Организации поднимался ещё в рамках ГАТТ в 1993 г. правильнее всего будет его наконец закрыть.
  4. Обретение валютной стабильности. Хотя формально белорусский рубль пока привязан к корзине валют из российского рубля (50%), доллара США (30%) и евро (20%) это не помешало ему только за последние 8 лет вырасти с 0,86 BYN до нынешних 2,6 BYN, то есть в три раза. Российский рубль с «докрымской» эпохи просел лишь в 2,3 раза, что не намного, но всё-таки чуть лучше своего коллеги из синеокой.
  5. Избавление от головных болей в налоговой, нефтегазовой, торговой (в том числе подсанкционной продукцией) сферах, демпинга, разногласий по внешнеполитическим мотивам и т.д. Это, конечно, пока выглядит и звучит как утопия, но движение к унификации уже наметилось. Чего стоит поданная в унисон история о заговоре с целью свержения действующего главы государства и участившиеся встречи высших должностных лиц с декларациями о том, что осталось согласовать всего 7 дорожных карт из 28.
  6. Российское количество выходных и праздничных дней, которое обычно значительно превышает белорусский формат.

Белорусы и так уже живут в России?

Впрочем, возможно, всё это имеет лишь иллюзорную ценность, а те кто хотел, давно выбрал свою страну в Союзном государстве. Оценить точное количество убывающих в Российскую Федерацию белорусов довольно сложно именно ввиду открытости границ. За все годы, прошедшие с момента обретения Беларусью независимости, в восточной соседке могут проживать и трудиться до 1 млн наших сограждан (согласно исследованию доктора экономических наук и члена Глобальной ассоциации экспертов по миграционной политике И. Михнюк, 2017). Разумеется, эта цифра «плавает», кто-то возвращается, кто-то работает вахтовым методом или подрабатывает и т.д., кого-то официально не оформляют и не уведомляют органы по миграции. Согласитесь, численность немаленькая, грубо говоря, каждый четвёртый трудоспособный гражданин и так уже живет в Союзном (российском) государстве. 

В среднем белорусы отправляли домой около 300 USD ежемесячно, в 2020 эта сумма и вовсе снизилась до 200 USD. Если в 2018 г. ежеквартально трудящиеся переводили в Беларусь около 68 млн долларов США, то в 2020 г. — едва около 58 млн. При этом численность отбывающих в РФ постоянно растёт. Если в 2016 г., по данным российского МВД, в страну прибыли 97 743 белоруса, то в 2017 г. уже 124 633 человека, в 2018 г. въехали примерно 134 690, а в 2019 г. поставили на миграционный учёт уже 163 410 наших соотечественников! В 2020 г., правда, российское министерство внутренних дел отметило всего 85 590 белорусов. В основном это строители и иные представители рабочих специальностей.

График миграции белорусов на работу в первом полугодии 2020 года
Как видим, до событий августа 2020 г. Россия оставалась в числе приоритетных направлений миграции. Изображение: pokintevagon.com

Белорусские же данные о выехавших в РФ белорусах отличаются в десятки раз. Мотивируется это тем, что наше МВД учитывает только тех, кто уехал на работу при содействии организаций, у которых есть специальное разрешение (лицензия) на осуществление деятельности, связанной с трудоустройством за пределами Беларуси. «Самосёлы» в эти списки не попадают. Вот и получается, что по белорусским данным в 2016 г. в РФ выехало 4 772 человека, в 2017 г. — 6 160 человек, в 2018 г. — 4 978 человек, а в 2019 г. выехало в РФ всего 4 173 человека. В 2020 г. направление и вовсе потеряло популярность, уступив Литве, — лишь 1 452 гражданина.

Для сравнения, в 2019 г. в Беларусь на работу въехал лишь 6 741 россиянин, а, например, на ПМЖ в 2018 г. въехало 7 040 жителей Российской Федерации. И хотя при этом 75% всех работающих в нашей стране мигрантов составляют именно россияне, показатели, как видим, несопоставимые. При этом, согласно переписи 2019 г., к русским по национальности отнесли себя 706 992 человека, что составило примерно 7% населения Беларуси. Это второй по численности этнос в стране.

Чем плохим может обернуться более тесная интеграция

Вообще, за последние 9 месяцев белорусский режим и так стал ещё прочнее ассоциироваться с путинским правлением, даже в глазах Украины и тем более Польши и Прибалтики. Поэтому ухудшить ситуацию ещё больше, чем сейчас, будет довольно сложно. Однако:

  1. На Беларусь автоматически распространятся все санкции, направленные против РФ. А равно и все принимаемые в будущем меры. Это приведёт к колоссальной и несопоставимой ещё большей зависимости от восточного партнёра, сворачиванию многовекторности и надежды на её восстановление в ближайшие годы.
  2. Необходимость единообразия во внешней политике. Это намекает на признание независимости Абхазии и Южной Осетии, легитимности вхождения Крыма в состав РФ и т.д. Что тоже автоматически ставит маленькую Беларусь на одну доску с большой и ядерной Россией.
  3. Бойкоты белорусских товаров, спортивных мероприятий и пр. Формально сохраняя суверенитет, Беларусь, скорее всего, окажется в тени восточного соседа и начнёт терять позиции даже там, на что раньше не обращали внимания, включая экспорт продукции.
  4. Потеря некоторых атрибутов независимости. Это вытекает из неравноправного в силу территориальных, экономических и политических причин статуса Беларуси. Вряд ли огромная Россия будет подстраиваться под нашу правовую систему, налоговое и таможенное законодательство, отдаст Минску эмиссионный центр единой валюты, будет способствовать популяризации белорусского языка. Скорее появятся транснациональные корпорации, банки, военные базы, «единые» формально, но подконтрольные российским структурам органы. 
  5. Россия может посадить Беларусь на ещё более короткий финансовый поводок. В частности, прекратить финансирование Беларуси, перенаправить денежные потоки через копилку бюджета Союзного государства. Например, в 2021 г. он определён в размере 4 715,15 млн российских рублей (это почти 6,3 млрд долларов США). Из них почти 65% вносит РФ, а 35% — Беларусь. Почти аналогичная сумма заложена и в расходную часть.

Как заявил Государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота:

«Основные средства бюджета будут направлены на финансирование девяти программ и двадцати шести мероприятий в таких сферах, как обеспечение пограничной безопасности, совершенствование военной инфраструктуры, развитие сельского хозяйства, защита информационных ресурсов в условиях нарастающих внешних угроз».

Одним словом, львиная доля бюджета уходит на «оборонку» как в условиях физической, так и информационной войны. 

«Бурная» деятельность Союзного государства

Нет смысла перечислять все экивоки, взаимно имевшие место между РФ и Беларусью за все 30 лет независимости. От «русских со знаком качества» до газовых войн и обезвреживания вагнеровцев. Политические качели в отношениях двух стран несколько раз достигали максимальной амплитуды, но затем возвращались в более равновесное положение. Тем более забавным на этом фоне выглядит, например, устранение чёрно-оранжевых ленточек с 2014 года при праздновании 9 мая или запрет на проведение мероприятий вроде «Бессмертного полка», а равно и отказ в регистрации пророссийской партии «Союз».

Напомню, объединению «Союз» под руководством С. Луща отказали в регистрации на том основании, что из 1 023 поданных подписей, а точнее из выборки в 150 учредителей, 26 лиц вообще не оказалось в действительности («мёртвые души»). Попутно были найдены и некоторые иные нарушения. 

Гражданская инициатива «Союз» появилась в 2016 года. Рядовому обывателю особенно ничем не известна, выглядит бледно, заметных лидеров в её составе нет, за счёт чего живёт — непонятно, а первое заседание вообще проводила в достаточно спорном для обоих народов Смоленске. 

Другие же, надправительственные структуры и вовсе для непосвящённого звучат как откровение. Например, на сайте посольства РФ в Беларуси висит какое-то реликтовое «генеалогическое древо» органов Союзного государства по состоянию на 2003 г. В частности, Суд Союзного государства с тех пор так и не был сформирован, равно как и Счётная палата. 

А вот Парламентское собрание регулярно проводит сессии. 25 декабря 2020 г. прошла 59-ая сессия, на которой «подвели итоги работы и приняли бюджет Союзного государства» по представлению Совета Министров Союзного государства (да, он тоже функционирует). На 2021 г., среди прочего, заложили «Разработку, модернизацию и гармонизацию нормативного, организационно-методического и аппаратно-программного обеспечения целевого применения космических систем дистанционного зондирования Земли России и Беларуси». Текст бюджета изобилует бюрократическими фразами, а в самой интересной части «Расходы» поражает тратами собственно на самого себя (то есть обслуживание собраний и органов, представляющих СГ) и, в общем-то в основном военными и контртеррористическими мерами. 

Да, встречаются и культурные проекты (участие в Славянском базаре, Олимпиада школьников «Россия и Беларусь: историческая и общая духовность» или турслёт учащихся Союзного государства), и колоссальные расходы на СМИ (11 млн долларов США в эквиваленте. Это как, например, снять фильм «Александр. Невская битва» (2008 г.). Отдельно финансируется телеканал БелРос ТВ, на котором 34% опрошенных хотели бы видеть больше развлекательного контента. «Вконтакте» у него чуть более 3 тыс. подписчиков (здесь и далее по состоянию на 11 мая 2021 г.), на Facebook около 1,6 тыс., в Instagram 2,4 тыс., на YouTube более 8 тыс. подписчиков и 2,6 млн просмотра на канале. На этот и другие телепроекты в 2021 г. выделили 4,5 млн долларов США.

Главная страница сайта «Союзное вече»
Ресурс «Союзное вече». Изображение: souzveche.ru

Средства выделяют в том числе на журнал «Союзное государство», выпускаемый тиражом 15 000 экз. и раздаваемый бесплатно. Аналогично и с периодическим изданием Парламента Союзного государства — газету и сетевое СМИ «Союзное вече» (тираж в первую неделю мая — 316 178 экземпляров, из них для Беларуси 16 178 единиц, посещаемость сайта за апрель 2021 г. по данным SimilarWeb 35 тыс. визитов), который тоже распространяется бесплатно. На данное издание предусмотрен бюджет 2,6 млн долларов США.

Замыкает список финансируемых СМИ издание Совета Министров Союзного государства газета «Союз. Беларусь-Россия». Работает она, кстати, в тандеме с «Российской газетой» — официальным печатным органом правительства РФ и нашей «СБ. Беларусь сегодня». Выделено тоже почти около 2,5 млн долларов США. Тираж печатного издания 105 004 экз. для России и 149 688 экз. для Беларуси, то есть всего около 254 000 экз. Посещаемость сайта «Российской газеты» около 48 млн человек в месяц, но сколько из них переходит на вкладку «Союз» сказать трудно.

В целом возникает какое-то странное ощущение, что Союзное государство работает и принимает бюджет на новый финансовый год исключительно чтобы продлить своё невидимое существование ещё на 365 дней. Да, какая-то работа проводится, что-то принимается и обсуждается, но за исключением скупых заметок на сайтах государственных информагентств граждане обеих стран вряд ли что-то видят в реальности.

Один народ о двух лицах?

В основе построения Союзного государства заложены неустранимые противоречия. Во-первых, мы — «русские со знаком качества», составная часть многонационального государства Российская Федерация или всё-таки кто-то типа украинцев, то есть геополитических конъюнктурщиков? Пока нам выгодно, мы с Россией и «почти русские», завтра позовёт ЕС, и мы станем древнейшим народом со своей историей и метнёмся к нему? Без глобального ответа на этот вопрос никакое движение к интеграции в принципе невозможно.

Во-вторых, как увязать между собой изначально неравноправные ни по размеру, ни по численности населения, ни по могуществу государства? Если Речь Посполитая состояла примерно из схожих Польши и ВКЛ, равно как и Объединённая Арабская Республика (Египет и Сирия в 1958-1961 гг.), то как соединить моську и слона? Беларусь более подневольна России, у неё меньше возможностей, она и так уже экономически попала в паутину зависимости от РФ (половина всего товарооборота связана с РФ). Самым очевидным как раз стало бы вхождение в состав России, пусть и как «субъекта федерации с особым статусом». Мы бы как раз удачно встали между Москвой и Ханты-Мансийским автономным округом-Югрой, заняв почётное второе место по уровню ВВП.

Празднование Дня единения народов России и Беларуси на Вологодчине в 2015 г. Изображение: kdnk.volgograd.ru

В-третьих, а сколько вообще людей хочет в Союзное государство? Предполагается, что те, кто сильно хотел, уже уехали работать и жить в Россию. Остались военные пенсионеры, люди, считающие себя русскими по крови и т.д. Но неплохо было бы провести перерасчёт, ибо ситуация с 1996 г. изменилась кардинально, особенно после «Крыма-Донбасса» и событий последних месяцев. Я прекрасно помню настроения весны-1996 г. Вхождение «обратно» в состав РФ казалось логичным и понятным шагом. Сейчас же, пусть даже во время 200-тысячных митингов почти не мелькали голубые полотна с золотыми звёздочками, настроения изменились — многие белорусы хотят «как в Европе», а вовсе не «как в России», где в принципе те же автозаки, только в профиль.

Поэтому можно сколь угодно долго надувать щёки во время вопросов про «дорожные карты», но есть вопросы и процессы, кои никак не продуманы и не решены. Конечно, Россия вряд ли рискует получить «новую Чечню» после интеграции, но восторга от создания конфедерации не получит точно. Скажем так, поколению 60+ будет спокойнее, но даже у сорокалетних останется масса вопросов. Фактически, нам грозит реанимация Франкештейна-СССР 2.0, с единым лидером, смутной идеологией и удержанием власти силой оружия и ребят из Росгвардии. Словом, прощай, плюрализм, честные выборы и парламентская республика. Либо придётся вмиг рассчитаться по всем долгам (а это вроде как до 100 млрд долларов за все годы независимости, два белорусских ВВП) и забыть о присутствии русских в нашей жизни. Такое вряд ли произойдёт, но ситуация не сможет висеть в воздухе вечно. В общем, власти продолжают отделываться полумерами там, где уже давно нужно предпринимать что-то конкретное, как и завещал Румата Эсторский из повести бр. Стругацких «Трудно быть богом» — «Надо решаться. Рано или поздно всё равно придётся решаться».

Леонид Мережковский

Back to top button