Новости

Александр Лукашенко не пользуется мобильным телефоном в целях безопасности

На встрече с пионерским активом 20 мая президент Александр Лукашенко признался, что у него нет мобильного телефона и он им не пользуется. Как рассказало издание БЕЛТА, глава Беларуси признает мобильные гаджеты достижением человечества, но считает, что их необходимо применять по основному назначению — для общения, и стараться использовать реже.

Глава Беларуси считает, что постоянное использование гаджетов превращает молодежь в «маленьких старичков, все время тыкающих в телефон». Как объяснил аудитории Александр Лукашенко:

«Надо иногда его в сторону отложить и заняться настоящей жизнью. А его использовать в ваши годы и особенно потом только по необходимости. Телефон — это прежде всего средство общения и интернет. Интернет надо использовать, чтобы получить необходимую для жизни информацию, но не все время там висеть. Надо наших детей и молодежь хоть иногда оттаскивать от телефона, это очень важно. Наше общество скоро поймет недостатки этого, пока мы еще не все осознали, начинаем осознавать. Но здесь недостатков очень много и опасности для такого возраста ребят и девчонок.»

Сам президент не пользуется мобильным телефоном не только из-за вопросов безопасности, но и по другим причинам. Скорее всего, из-за отсутствия времени на это. Но современному поколению невозможно полностью отказаться от смартфонов, главное, не попадать от них в зависимость. 

Чеснок рассказывал, что на этой же встрече глава Беларуси назвал основным активом страны и орудием труда граждан их мозги. Молодежь должна стремиться осваивать профессии, которые дают развитие нации.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News.
Подписывайся на наш телеграм.

Back to top button