Новости

Лукашенко: главное орудие труда белорусов — это их мозги

Александр Лукашенко подчеркнул, что главное орудие труда белорусов — это их мозги. Об этом глава государства заявил 20 мая, встречаясь с пионерским активом страны.

Как отметил президент, у Беларуси нет столько природных ископаемых, за счёт которых можно жить: нефть, газ, золото, металлы и прочее. То есть мы это покупаем.

«А жить за что — за счёт мозгов людей… Поэтому все профессии хороши. Но важны профессии, которые дают развитие нации», — сказал лидер.

Именно поэтому, акцентировал Лукашенко, в своё время в республике активно занялись развитием IT-индустрии, белорусские специалисты осваивают космические и биотехнологии.

«Потому что это поможет нам быть в авангарде, впереди, а не плестись в хвосте. Если мы отстанем, нас эти нефтяные, газовые и золоторудные гиганты просто угробят. Нас даже видно не будет… И вот эти профессии, самые передовые, будут востребованы», — обратил внимание глава РБ. Об этом передаёт его пресс-служба.

Напомним, Александр Лукашенко заявил, что айтишники Беларуси и России должны ориентироваться на создание собственных продуктов, а не быть на побегушках у крупных зарубежных компаний. 

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News.
Подписывайся на наш телеграм.

Back to top button