Новости

Александр Лукашенко призывает хранить Беларусь

Глава государства Александр Лукашенко призвал хранить Беларусь. Он заявил, что она является прекрасным местом для жизни людей. Об этом он заявил сегодня, принимая участие в форуме патриотических сил «Символ единства». Такую информацию 17 сентября передает пресс-служба главы государства.

Выступая на форуме, президент рассказал, что буквально несколько часов назад вернулся из дружественного Таджикистана. Он поделился своими впечатлениями о поездке и рассказал о том, что Таджикистан — это неимоверно красивая страна с быстрорастущим населением.

«Подлетая в который раз к Душанбе, я поразился тем, как там работают люди. Каждый клочок ухожен, как будто ложкой или вилкой. Потому что от этого зависит жизнь этого народа. Страшная ситуация вокруг. Атмосфера, воздух трещит от этой напряженности на юге. Взорвался в очередной раз Афганистан», — поделился впечатлениями белорусский лидер.

Однако, так было не всегда. Буквально двадцать лет назад страна пережила гражданскую войну и находилась в разрухе. Ушло много сил на то, чтобы восстановить нормальную жизнь и обеспечить необходимым население.

«Жизнь тяжелейшая, но люди преодолевают это. И снова беда. Я это говорю к тому, чтобы вы берегли то, что есть. Если мы только потеряем все, что мы имеем, беды не миновать. И когда ты возвращаешься в очередной раз домой, в очередной раз начинаешь понимать, в какой красавице, в какой прекрасной стране, в каком прекрасном месте, подаренном нам богом, мы живем. Берегите это! Это принадлежит нашим детям!», — призвал глава государства.

Напомним, сегодня глава государства указал, что основа народного единства белорусов — традиции народовластия.

Back to top button