Новости

Лукашенко назвал основу единства белорусов

В основе народного единства белорусов лежат древние традиции народовластия. Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко. Такую информацию передает 17 сентября его пресс-служба.

Выступая на патриотическом форуме Лукашенко акцентировал внимание на том, что что в основе народного единства белорусов находятся древние традиции народовластия. А также указал, что «исторический и политический статус» выбирают сами белорусы «на референдумах и всебелорусских собраниях». Но, а в качестве примера Лукашенко назвал новый государственный праздника — День народного единства. Ведь решение о его появлении как раз и принималось большинством голосов белорусов.

«Потому что для нас он давно является символом белорусской государственности и заветом будущим поколениям. Заветом беречь суверенитет страны, национальное единство и мир на родной земле. Помните, белорусы: это главный праздник, который мы долгие десятилетия стыдливо не хотели обозначать. Не было бы этого праздника — не было бы страны и не было бы нас», — отметил Александр Лукашенко.

Напомним, ранее Александр Лукашенко заявил о том, что формирование единой нации происходило в немыслимых испытаниях.

Back to top button