Новости

Американский экономист Сакс допустил причастность США и Польши к диверсии на «Северных потоках»

Джеффри Сакс не исключает того, что разрушения на газопроводах «Северный поток» и «Северный поток — 2» были результатом действий США, возможно, США и Польши. Об этом профессор экономики Колумбийского университета заявил 3 октября в эфире телеканала Bloomberg.

По словам экономиста, во-первых, есть данные радаров, согласно которым военные вертолёты США, базирующиеся в Гданьске, летали над этой зоной. Кроме того, ранее в этом году американская сторона заявляла о намерении покончить с «Северным потоком».

«Было ещё привлекающее внимание заявление госсекретаря Энтони Блинкена на пресс-конференции в прошлую пятницу, что это (прим. — инцидент на «Северных потоках») также открывает большие возможности. Странно говорить такое, если вы беспокоитесь о безопасности объектов международной инфраструктуры», — отметил профессор. Его цитирует ТАСС.

При этом Сакс обратил внимание на то, что на Западе нельзя говорить подобные вещи, которые озвучил он.

Напомним, Мария Захарова заявила, что Энтони Блинкен открыто рассказал о наличии у США и НАТО мотивов для уничтожения «Северных потоков».

Ранее секретарь Совбеза России Николай Патрушев назвал США основным выгодополучателем от взрывов на «Северных потоках».

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button