Новости

Армия ЛНР заблокировала единственную дорогу из Северска в Лисичанск. В окружении оказались 7 тысяч военнослужащих ВСУ

Подразделения Луганской Народной Республики заблокировали единственную дорогу, которая связывает города Лисичанск и Северск. Об этом в своем телеграм-канале 23 июня сообщил посол ЛНР в России Родион Мирошник.

«Народная милиция ЛНР взяла под контроль единственную дорогу из Северска в Лисичанск. Украинская группировка 5-7 тысяч украинских боевиков в Лисичанске теперь отрезана от снабжения», — написал представитель ЛНР.

Союзные войска ЛНР, ДНР и России вплотную подошли к Лисичанску, по данным военных он уже находится в оперативном окружении.

Северск (ДНР) находится под контролем сил Донецкой народной республики. Лисичанск и Северодонецк это последние крупные города, которые оставались неподконтрольными ЛНР в границах Луганской области.

В Северодонецке силы ВСУ находятся в окружении на химкомбинате «Азот», за Лисичанск идут бои. 

Ранее бывший заместитель руководителя Старобельской окружной прокуратуры Луганской области Владимир Кононов рассказал, что власти Украины строили в аэропорту Северодонецка военную базу НАТО.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button