Новости

«Ашан» объявил о продолжении работы в России

О продолжении своей работы в России объявила французская компании Auchan («Ашан»). Такое заявление сделал ее гендиректор Ив Клод, передает 27 марта ТАСС.

Президент Украины Владимир Зеленский призвал французский бизнес уйти из России. Однако, во Франции к таким призывам отнеслись весьма прохладно. В частности, гендиректор французской компании Ив Клод заявил, что интересы населения превыше всего, а потому «Ашан» не собирается покидать Россию.

«Бесполезно натравливать людей друг на друга. Самое главное для нас — сохранить наших сотрудников и обеспечить выполнение нашей основной миссии, продолжать кормить население. У нас никогда не было другой цели. Я готов принять общественное мнение, которое с нами не согласно.  Нас легко критиковать, но мы есть, мы открыты и действуем для гражданского населения», — подчеркнул Клод.

При этом глава компании добавил, что он уважает Владимира Зеленского, но считает его слова о поддержке компанией российской спецоперации на Украине несправедливыми.

Напомним, ранее на обвинения Владимира Зеленского в том, что Венгрия выступает против транзита оружия и других украинский инициатив, ответил премьер страны Виктор Орбан, заявивший, что Будапешт отстаивает национальные интересы.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News.
Подписывайся на наш телеграм.

Back to top button