Атака украинских дронов по Запорожской АЭС не привела к повреждению оборудования

Только по счастливой случайности атака украинских дронов-камикадзе по Запорожской АЭС не привела к повреждению оборудования и техногенной катастрофе. Об этом 20 июля заявил начальник Национального центра управления обороной РФ Михаил Мизинцев.

Как рассказал Мизинцев, продолжаются провокации киевского режима в отношении объектов атомной энергетики на территории Украины, угрожающие их безопасности.

По его словам, 18 июля украинские националистические формирования нанесли удар с применением двух дронов-«камикадзе» по объектам на территории Запорожской атомной электростанции. При этом третий БПЛА был уничтожен на подлете к АЭС. И только лишь случайность уберегла мир от техногенной катастрофы.

Мизинцев в очередной раз призвал ООН, МАГАТЭ и ряд других международных организаций «оказать влияние на официальный Киев и принять действенные меры по недопущению провокаций на радиационно-опасных объектах Украины».

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button