Новости

Бакби: гарантии безопасности для России остановят СВО

Остановить российскую специальную военную операцию на территории Украины могут предоставленные коллективным Западом гарантии безопасности для России. Такую точку зрения в своей статье, опубликованной 4 декабря 19FortyFive, высказал обозреватель Джек Бакби.

Западные страны могут положить конец украинскому конфликту путем предоставления России гарантий безопасности, считает Бакби.

В своей статье для американского издания 19FortyFive Бакби ссылается на прозвучавшее буквально вчера заявление президента Франции Эммануэля Макрона, где тот призвал Евросоюз и США учитывать интересы России при разработке новой архитектуры системы безопасности в Европе.

«Противостояние на Украине может закончиться, если лидеры НАТО всерьёз воспримут его [Макрона] предложение», — подчеркивается в публикации.

При этом Бакби допускает, что основой будущей системы безопасности может стать отказ Финляндии и Швеции от присоединения к НАТО. Отказ скандинавских стран, утверждает журналист, как раз может стать той отправной точкой, которая приведет к возобновлению переговорного процесса и урегулированию украинского кризиса.

«Отказ Хельсинки и Стокгольма от планов по вступлению в НАТО может стать началом украинского урегулирования», — подчеркнул Бакби.

Напомним, накануне Эммануэль Макрон заявил в интервью телеканалу TF1, что будущая архитектура безопасности Европы после восстановления мира на Украине должна включать гарантии безопасности для Москвы.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button