Беларусь и Индия завершают работу по запуску прямого рейса между столицами

Владимир Макей сообщил, что Беларусь и Индия завершают работу по запуску прямого рейса между столицами двух стран. Об этом министр иностранных дел заявил на 11-м заседании белорусско-индийской межправительственной комиссии в Нью-Дели.

Как подчеркнул Макей, это очень важный шаг.

«Прямой рейс не только упростит туристические поездки гражданам, но и внесёт свой вклад в укрепление связей между деловыми кругами», — сказал глава дипломатии.

Кроме того, Макей не сомневается в том, что совместными усилиями два государства могут реализовать значимые проекты в торгово-экономической и инвестиционной сферах.

В частности, отметил глава МИД, Беларусь заинтересована в увеличении поставок калийных удобрений в Индию, техники, сельскохозяйственных продуктов, льняной ткани, медикаментов, нефтехимических продуктов и продукции деревообработки.

«В свою очередь мы заинтересованы в Индии как производителе сельскохозяйственной продукции, которая не произрастает в Беларуси ввиду климатических условий или отсутствия соответствующего производства, медикаментов и фармацевтического сырья», — обратил внимание дипломат. Его цитирует БЕЛТА.

Напомним, что с 1 декабря 2022 года «Белавиа» будет летать в Дубай два раза в неделю.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button