Новости

Беларусь и РФ подпишут Военную доктрину в ответ на угрозы Запада

Беларусь и Россия подпишут новую Военную доктрину в ответ на угрозы коллективного Запада. Об этом сегодня, 20 октября, на совместной коллегии министерств обороны двух стран заявил Сергей Шойгу.

Глава Минобороны РФ подчеркнул о том, что и Беларусь, и Россия продолжают сталкиваться не только с угрозами военного характера. Но и с политическим и экономическим давлением со стороны западных государств.

В связи с этим, пояснил министр, страны вынуждены принимать ответные меры. И одна из них — новая Военная доктрина Союзного государства. По словам Шойгу, она уже подготовлена.

«[Её] планируется утвердить в ближайшее время на очередном заседании Высшего государственного совета Союзного государства», — сообщил глава ведомства. Об этом передаёт ТАСС.

Также Сергей Шойгу рассказал о том, что Минобороны Беларуси и РФ перешли на планирование двустороннего военного сотрудничества на основе программы стратегического партнёрства, разработанной на пять лет. В частности, расширяются масштабы подготовки войск и органов управления.

Напомним, что Россия с начала ноября приостанавливает работу своего постпредства при НАТО. 

Ранее Александр Лукашенко заявил о том, то Запад нацелился на смену власти в Беларуси.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button