Новости

Беларусь предложила России реализовать 15 совместных проектов

Беларусь предложила России реализовать 15 совместных проектов, касающихся выпуска импортозамещающей продукции. Об этом в ходе встречи с президентом России рассказал Александр Лукашенко, сообщает 25 июня пресс-служба главы Беларуси.

В ходе встречи глава государства заявил, что планировал обсудить с Владимиром Путиным вопросы экономики. По словам Александра Лукашенко, Минск предложил Москве 15 крупных совместных проектов в области импортозамещения и все они были одобрены.

«Если говорить об экономике, традиционная наша тема — импортозамещение. Мы предложили 15 крупных проектов, российская сторона одобрила их. Вы нас поддержали в плане совместного финансирования этих проектов. Если все пойдет так, как мы запланируем, в ближайшее время мы начнем выпускать импортозамещающую продукцию», — сказал Лукашенко.

При этом президент Беларуси уточнил, что буквально в течение этого и следующего года оба государства уже смогут производить ту продукцию, которую раньше поставляли недружественные страны.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button