Новости

Беларусь сократила поставки молока и мяса в Россию

Поставки молока и мяса из Беларуси в Россию за последние месяцы снизились примерно на 5–7%. Об этом 22 июня рассказал в интервью ТАСС глава Россельхознадзора Сергей Данкверт.

Чиновник предположил, что это связано с закрытием границ Беларуси с Украиной и Польшей. При этом Россельхознадзор больше не отклоняет ввозимую из Беларуси продукцию по результатам лабораторных анализов, как это было в начале 2022 года. 

«Пока мы больше открываем для поставок белорусские предприятия, чем закрываем. Но при этом увеличения торговли с их стороны не происходит, даже напротив — импорт мяса и молока из Белоруссии снизился примерно на 5–7%.

Предположительно, это может быть связано с закрытием границ Белоруссии с Украиной и Польшей и, соответственно, сокращением объема закупаемой там продукции.  Освободившиеся ниши закрываются за счет внутреннего производства, а для экспорта остается меньше ресурсов», — пояснил Сергей Данкверт

Глава Россельхознадзора рассказал, что постоянно находится на связи с белорусскими коллегами из Беларуси. И если возникают каки-либо проблемы, они оперативно решаются. Так что есть все шансы наращивать товарооборот.

«Мы сообщаем им обо всех найденных нарушениях, и они сами принимают меры и реагируют», — отметил Данкверт.

Ранее сообщалось, что в Беларуси производится достаточное количество продовольственных товаров. В стране очень высокий уровень обеспечения продуктами по многим позициям, в том числе молоком, мясом, сахаром и яйцами.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News.
Подписывайся на наш телеграм.

Back to top button