Новости

Беларусь ввела временный запрет на вывоз отдельных видов промышленных товаров

С 23 сентября 2022 года вводится временный запрет на вывоз из Беларуси некоторых видов промышленных товаров. Соответствующее постановление Совмина №630 официально опубликовано 22 сентября на Национальном правовом интернет-портале.

В частности, запрет распространяется на бульдозеры, легковые автомобили, тракторы, ж/д локомотивы, вагоны, велосипеды, лесохозяйственные машины.

Также в список включены гипс, стерильные материалы для наложения швов, зубные и реконструирующие кость цементы, приспособления для стоматологического использования, краски и лаки.

Кроме того, под запретом вывоз котлов, турбин, холодильников и морозильников, посудомоечных, стиральных и швейных машин, пылесосов.

Однако действие постановления не распространяется на товары с сертификатом, который подтверждает белорусское или российское происхождение продукции. Или, например, на товары с выпиской из евразийского реестра, на вывозимые по лицензиям. А также на ряд других случаев.

Действие запрета продлится в течение 6 месяцев.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button