Новости

Белорусские медучреждения постепенно возвращаются к штатному режиму работы

Медучреждения в Беларуси проходят дезобработку и поэтапно возвращаются к обычному режиму работы и оказанию плановой помощи. Сегодняшняя эпидситуация позволяет принимать такие меры, сообщает пресс-служба Минздрава.

В ведомстве привели общую сводку по ситуации с медучреждениями в различных областях. Так, в Брестской области продолжают работу 265 организаций здравоохранения. Для COVID-пациентов выделено 2637 больничных коек. В Витебской области уже работают 7270 медучреждений, для пациентов с коронавирусом предназначена 2291 койка.

Гомельская область перепрофилировала под ковидных пациентов 2694 койки, работают 244 медучреждения. В Гродненской области всего 9678 коек, из них почти четверть отведена под больных COVID-19. В Могилёвской области открыто 62 организации здравоохранения. В них 1523 койки перепрофилированы под COVID-19 и пневмонию.

В столице к штатному режиму работы возвращают самые «востребованные» отделения клиник. За прошедшую неделю 971 койку вернули к профильному режиму работы. В Минской области работают 275 медорганизаций, из них 22 специализируются на лечении ковидных пациентов. Для них выделено 2905 коек.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News.
Подписывайся на наш телеграм.

Back to top button