Новости

«Белпочта» предупредила граждан о новой схеме мошенничества

Республиканское унитарное предприятие «Белпочта» во вторник, 26 июля предупредило граждан о новой схеме мошенничества. Об этом сообщает  Sputnik Беларусь со ссылкой на пресс-службу организации.

Схема мошенничества заключается в том человеку звонит неизвестный, представляется работником «Белпочты», и говорит, что нужно срочно забрать посылку, которая пришла наложенным платежом.

Отправителем называют любой популярный интернет-магазин. Мошенники настаивают, что отказаться от получения невозможно и требуют срочно произвести оплату, а получить отправление уже потом, в удобное время. 

«Белпочта» обращает внимание граждан на то, что ее сотрудники никогда не уведомляют клиентов о поступлении посылки личным звонком. Для этого отправляют сообщения на Viber или SMS. А в имени отправителя таких сообщений всегда указано «belpost.by».

Также о поступлении посылки всегда извещают бумажным документом, который почтальон приносит по адресу, указанному на посылке.

«Мы не информируем адресатов с помощью телефонных звонков о наличии почтового отправления и не требуем его обязательного и срочного получения», — подчеркнули в организации.

И, самое главное, не существует таких посылок, которые обязательны к получению и оплате. Человек всегда вправе отказаться от получения любой посылки, даже если она отправлена наложенным платежом.

Ранее Чеснок писал, что сыщиками Московского и Центрального РУВД был задержан курьер телефонных мошенников.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Back to top button