Новости

Бюджетникам и госслужащим поднимут зарплаты за счет резервных фондов регионов

Правительство Беларуси нашло источники финансирования для повышения заработных плат работникам бюджетной сферы и государственным служащим.

Как следует из официально опубликованного 20 октября на Национальном правовом интернет-портале постановления Совета министров РБ №702, это произойдет за счет местных резервных фондов.

В соответствии с постановлением правительства все местные исполнительные и распорядительные органы власти должны оперативно принять решения о выделении средств из своих резервных фондов на повышение зарплат и денежного довольствия.

Такие резервные фонды сформированы во всех областях Беларуси в бюджетах областного и базового территориальных уровней. За счет местных резервных фондов прибавку к зарплате получат:

  • работники бюджетных и приравнянных к ним организаций;
  • государственные служащие;
  • сотрудники органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям.

При этом Совмин разрешил местным властям направлять средства из резервных фондов на эти цели в том числе путем «передачи межбюджетных трансфертов в нижестоящие бюджеты». Это позволит сделать выделение и отправку денег максимально оперативными.

Документ начал действовать со дня его подписания — с 18 октября 2022 года. Значит прибавку к зарплате бюджетники и госслужащие смогут получить в ближайшее время.

Ранее стало известно, что Правительство Беларуси уменьшит стоимость квадратного метра до 80% средней заработной платы. Это значит, что оно станет доступнее.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button