Новости

Блинкен: США передали России письменный ответ на предложения по глобальной безопасности

США передали России письменный ответ на предложения по глобальной безопасности. Об этом на пресс-конференции заявил госсекретарь США Энтони Блинкен, передает РИА «Новости».

Отмечается, что Блинкен в начале брифинга подтвердил передачу письменного ответа США на предложения Москвы по гарантиям безопасности. Говоря о его сути, американский политик отметил, что документ содержит озабоченности Вашингтона и союзников действиями Москвы в сфере безопасности. А также подтверждает дальнейшие дипломатические контакты.

Кроме того, Блинкен указал, что США выражают готовность в продолжении диалога в тех сферах, где возможно дальнейшее сотрудничество и где Москва с Вашингтоном могут найти точки соприкосновения. Например, кибербезопасность и ограничение стратегических вооружений.

Что касается принципа открытых дверей в НАТО, то здесь, по словам дипломата, никаких изменений не будет. Помимо этого, Блинкен подчеркнул, что в США надеются на то что предназначенные для отправки в Европу дополнительные воинские контингенты, не придется задействовать. Он подчеркнул, что у России есть выбор: «продолжить дипломатические переговоры или получить жесткий ответ на свою агрессию». При этом политик добавил, что США готовы к обоим вариантам.

В ходе пресс-конференции Энтони Блинкен также затронул тему военной помощи Украине. Он заверил власти Украины, что в ближайшее время они получат от США очередную партию военных грузов.

В заключение он добавил, что в составлении ответа для России на ее предложения по безопасности принимал активное участие и президент США Джозеф Байден.

Back to top button