Новости

Блинкен: США письменно ответят на предложения России по безопасности

Сегодня, 21 января, госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что Соединенные Штаты дадут письменный ответ на предложения России в области безопасности, и изложат собственные обеспокоенности на следующей неделе. Об этом Энтони Блинкен заявил в Женеве после встречи с главой МИД России Сергеем Лавровым, — РИА Новости.

«Сегодня мы договорились, что на следующей неделе в письменном виде мы поделимся нашими идеями, нашими ответами на озабоченности, которые выразила Россия, и нашими озабоченностями, которыми мы также поделимся с Россией в письменной форме», — заявил Блинкен.

Напомним, в Женеве состоялись переговоры главы МИД России Сергея Лаврова и госсекретаря США Энтони Блинкена. В ходе переговоров обсуждались предложенные российской стороной гарантии безопасности со стороны США и НАТО. По словам Лаврова, США пытались поставить тему Украины как основу в переговорном процессе.

Кроме того, Лавров пояснил, что «Россия никогда, нигде и ни разу не угрожала украинскому народу». По словам главы МИД России, Кремль не будет нападать на Украину. Лавров подчеркнул, что нужно задуматься о том «кто кому угрожает, и во что эти угрозы могут вылиться».

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News.
Подписывайся на наш телеграм.

Back to top button