Новости

Блинкен заявил, что россияне почувствуют эффект от санкций

Госсекретарь США Энтони Блинкен выразил уверенность, что россияне «ежедневно» будут страдать от санкций. Такое заявление американский дипломат сделал 24 июня на пресс-конференции в Берлине, передает RT.

Энтони Блинкен заявил, что ужесточение санкций против РФ позволит добиться скорейшего прекращения российской спецоперации на Украине.

«Мы увеличиваем издержки для России для более быстрого прекращения» спецоперации на Украине «путем беспрецедентных санкций и экспортных ограничений», — сказал он.

При этом госсекретарь США уверен, россияне будут ежедневно чувствовать санкции Запада, введенные против России, так как, по его мнению, российская экономика уже страдает от рестрикций. Вследствие этого, эффект от ограничительных мер скоро проявится и в жизни простых россиян.

«Санкции уже имеют драматический эффект на экономику России и рубль. Думаю, вы увидите, что россияне не смогут купить то, что могли раньше, когда Россия была открыта миру», — отметил Блинкен.

Более того, с его слов, ограничения в отношении российского государства, вводимые коллективным Западом будут «кусаться сильнее и сильнее», так, что живущие в России «будут чувствовать это в ежедневной жизни».

Напомним, ранее стало известно, что в США выступили против досмотра украинских кораблей с продовольствием со стороны России.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button