Новости

Bloomberg: Чехия предложит ЕС отменить упрощенный визовый режим для белорусов и россиян

В Чехии решили выступить с инициативой о приостановке действия упрощенного визового режима между странами Евросоюза (ЕС), Беларусью и Россией. Об этом 25 августа пишет Bloomberg со ссылкой на главу чешского МИД Яна Липавского.

Чехия, председательствующая в ЕС, предложит Брюсселю полностью приостановить действие соглашения об упрощении визового режима с Беларусью и Россией. По словам Яна Липавского, предложение будет выдвинуто на встрече глав МИД ЕС в Праге на следующей неделе.

В случае приостановки соглашения россияне и белорусы по-прежнему смогут подавать заявки на краткосрочные визы в ЕС, однако им придется собирать больше документов, пишет Bloomberg. Кроме того, увеличатся сроки рассмотрения заявок и визовый сбор — с €35 до €80.

«Это позволит россиянам и белорусам и дальше подавать заявки на краткосрочный въезд, но увеличит время обработки виз, потребует больше документации и повысит затраты с 35 до 80 евро», — говорится в публикации.

Кроме того, Bloomberg отмечает, что официальные лица ожидают достаточно жестких дебатов на предстоящем заседании в Праге, поскольку есть ряд стран, такие как «Германия, Австрия и южные страны ЕС, которые полагаются на туризм и вероятно, будут сопротивляться».

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button