Новости

Богдан: в Минске создан запас лекарств для лечения COVID-19

В Минске для лечения COVID-19 создан значительный запас лекарств. Об этом 21 января в эфире «СТВ» рассказала председатель комитета по здравоохранению Мингорисполкома Елена Богдан.

Как заявила Елена Богдан, препаратов для лечения COVID-19 хватает. По ее словам, в декабре прошлого года для закупки необходимых лекарств порядка Br15 млн выделил Мингорисполком.

«Эти деньги полностью освоены, и мы запас лекарственных средств на ближайший период уже сделали. Плюс по линии Министерства здравоохранения продолжаются республиканские закупки. Прежде всего такого препарата (мы его покупали и за местный, и за республиканский бюджет), как «Ремдесивир», который показал свою высокую эффективность при штамме «дельта», — сказала Елена Богдан.

И добавила, что, кроме «Ремдесивира», также пополнили запасы гормональных средств, антибиотиков, инфузионных растворов и низкомолекулярных гепаринов.

Наряду с этим, Богдан указала, что вопрос лекарственного обеспечения постоянно находится на контроле. И не только городского комитета по здравоохранению и Минздрава, но и Совета Республики.

Back to top button