Более 240 человек задержаны в Беларуси 27 марта
Новости

Более 240 человек задержаны в Беларуси 27 марта

Вчера, 27 марта, в Беларуси правоохранители задержали более 240 человек. Об этом сообщает незарегистрированный правозащитный центр «Весна».

По данным правозащитников силовики задержали 245 человек. Более 220 человек из них – жители Минска. Также милиция задерживала протестующих в Новогрудке, Бресте, Гомеле, Солигорске, Барановичах, Могилёве и Новополоцке.

27 марта оппозиция призывала выйти белорусов на массовую акцию протеста. В связи с этим, власти стянули в Минск усиленные подразделения силовиков и спецтехнику. Весь день на столичных площадях дежурили усиленные наряды силовиков. Но, а на городских улицах стояли автозаки и микроавтобусы с бойцами. Кроме того, силовые структуры пресекли попытки оппонентов действующей власти собраться вместе. А также осуществили точечные задержания.

В МВД подтвердили задержания людей за «нарушение общественного порядка». Как сообщила пресс-секретарь ведомства Ольга Чемоданова, в основном задерживались правонарушители и те, кто проводил одиночные пикеты. Впрочем, официальный представитель МВД также отметила, что несанкционированных массовых мероприятий в Беларуси не зафиксировали.

Back to top button