Новости

Цена нефти марки Brent взяла максимум с октября 2014 года

Сегодня, 18 января, цена нефти марки Brent поднялась на фоне увеличившейся геополитической напряженности. Сейчас Brent торгуется выше отметки 87 долларов США за баррель что является максимумом с октября 2014 года, — interfax.

Необходимо отметить, что накануне по территории Объединенных Арабских Эмиратов были нанесены удары беспилотников, в результате произошел взрыв, повредивший три нефтяные цистерны в Абу-Даби, погибли три человека. Власти ОАЭ обвинили в случившемся йеменских повстанцев-хуситов.

«Настрой нефтяного рынка остается конструктивным, и атака на ОАЭ обеспечила дополнительную поддержку ценам», — отметил Уоррен Паттерсон аналитик ING Groep NV .

Из- за происшествия в ОАЭ стоимость мартовских фьючерсов на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures составила 87,3 доллара за баррель. По итогам торгов фьючерсные контракты подорожали на $0,4 (0,46%) и достигли отметки 86,48 долларов за баррель.

На фоне подорожания марки Brent выросла цена нефти марки WTI. Так, фьючерсы на февраль на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) поднялись до 84,92 долларов за бочку, это на 1,1 доллара больше предыдущей торговой сессии. Таким образом нефть марки WTI поднялась в цене на 1,32% по сравнению с уровнем предыдущих торгов.

«Нехватка поставок нефти при сохранении высокого спроса означают, что ситуация на рынке является более сложной, чем ожидалось», — заявил эксперт агентства Bloomberg.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News.
Подписывайся на наш телеграм.

Back to top button