Новости

Daily Mail: телефоны Лиз Трасс и еще 25 британских чиновников оказались в открытом доступе

Мобильные номера премьер-министра Великобритании Лиз Трасс и других членов британского правительства хакеры слили в Сеть. Об этом сообщили журналисты издания Daily Mail, передает 2 октября РИА «Новости».

Личные данные премьер-министра Великобритании и 25 членов ее кабинета продаются в интернете, после того как их похитили хакеры. К слову, как утверждает издание Daily Mail, личный номер мобильного телефона главы британского правительства Лиз Трасс можно приобрести за 6,49 фунта стерлингов или чуть больше $7.

Впрочем, за эти же деньги можно купить номера канцлера казначейства Квази Квартенга, глав Минобороны и МВД Бена Уоллеса и Суэллы Браверман, министра иностранных дел Джеймса Клеверли и многих других.

В общей сложности, хакеры на своем сайте, адрес которого издание не разглашает, опубликовали контактные телефоны 25 высокопоставленных британских чиновников.

В канцелярии британского правительства уже прокомментировали слив личных мобильных номеров. Там заявили, что большая часть этих данных устарела, тем не менее по факту инцидента начали расследование.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button