Новости

Достигнута договоренность о вывозе раненых украинских военнослужащих с «Азовстали»

Достигнута договоренность о вывозе раненых украинских военнослужащих с заблокированного комбината «Азовсталь» в Мариуполе, вследствие чего был объявлен режим тишины. Об этом 16 мая сообщили в Минобороны России.

В Минобороны России заявили об открытии гуманитарного коридора с территории «Азовстали» для эвакуации украинских раненых.

«16 мая в результате переговоров с заблокированными на территории металлургического комбината «Азовсталь» в Мариуполе представителями украинских военнослужащих достигнута договоренность о вывозе раненых», — говорится в сообщении российского военного ведомства.

Там также указывается, что в настоящее время в районе металлургического комбината ввели режим тишины и открыли гуманитарный коридор, по которому вывозятся раненые украинские военнослужащие. Отмечается, что все они доставляются в медицинское учреждение в Новоазовске Донецкой Народной Республики, где им будет оказана необходимая помощь.

Напомним, ранее сообщалось, что группа украинских военных из десяти человек вышла с белыми флагами из подвалов «Азовстали». Чуть позже стало известно о переговорах, которые вели офицеры ДНР и России с украинскими радикалами на территории «Азовстали».

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button