Новости

Джонсон: цена отказа от поддержки Украины будет выше той, что Запад платит за нее сейчас

Отказ от поддержки Украины обойдется для Запада дороже той цены, которую он платит за конфронтацию с Россией. Об этом заявил премьер-министр Борис Джонсон на саммите «Группы семи» (G7) в Германии, передает 26 июня ТАСС.

Как отметил глава британского правительства, для защиты единства Запада необходимо предельно честно обсудить давление России на ряд партнеров и друзей.

«Чтобы защитить это единство, чтобы все получилось, мы должны предельно честно обсудить последствия происходящего, то давление, которое ощущают отдельные партнеры и друзья», — заявил премьер Британии.

При этом Джонсон указал, что если позволить президенту России Владимиру Путину победить в ходе спецоперации, то цена, которую заплатит коллективный Запад, будет во много раз больше.

«Однако цена, которую мы заплатим, отступив, позволив Путину победить, отделить от Украины огромную часть ее территории и продолжить свою программу завоеваний, будет во много, много раз выше», — цитирует Джонсона ТАСС.

Наряду с этим глава правительства Великобритании подчеркнул, что эту дилемму понимают все присутствующие на саммите.

Напомним, сегодня в замке Эльмау на юге Германии начались трехдневные переговоры лидеров стран G7. Основными вопросами, которые обсудят европейские лидеры, станут ситуация на Украине и последствия введенных против России санкций.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button