Новости

Эксперты назвали невыполнимой просьбу Зеленского принять Украину в ЕС максимально быстро

Американские эксперты 28 мая назвали невыполнимым требование президента Украины Владимира Зеленского как можно скорее принять Украину в Евросоюз по «новой специальной схеме». Такую позицию выразили авторы статьи в The American Conservative, которые напомнили украинскому президенту что ЕС не благотворительная организация. 

Сейчас не предусмотрен особый порядок принятия стран в Европейский союз при чрезвычайных обстоятельствах. Киев, как отмечают эксперты, итак получил беспрецедентные сроки по подаче заявки на вступление в ЕС, тогда как все прежние кандидаты, такие как Австрия, Швеция, Финляндия, Босния и Герцеговина, оформляли необходимые документы в течение почти трех лет. Но расширение ЕС не гуманитарная акция, подчеркнули журналисты. 

В конце статьи авторы резюмируют: 

«Хотя предложение об ускоренном вступлении Украины в ЕС из-за обострения конфликта может быть заманчивым, важно придерживаться проверенных и устоявшихся процедур. Евросоюз не должен снижать собственные стандарты… Роль права заключается не в том, чтобы служить определенным политическим целям, а в поддержании внутреннего порядка.»

Ранее стало известно, что президент Украины Владимир Зеленский внес в Верховную Раду законопроект об особом правовом статусе польских граждан на Украине.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News.
Подписывайся на наш телеграм.

Back to top button