Новости

Эксперты озвучили самые распространенные осложнения после COVID-19

По утверждению медиков, после перенесенного заболевания COVID-19, независимо от тяжелой или легкой формы болезни, здоровье людей уже никогда не будет прежним. О самых частых осложнениях после коронавируса рассказали в sud.ua со ссылкой на врача-пульмонолога Светлану Бычкову.

Известно, что новая коронавирусная инфекция поражает все системы органов. Осложнения, как правило, в момент болезни или в течение полугода после выздоровления. Как именно и почему работает этот механизм, пока не выяснено.

Самый больший удар COVID-19 приходится на дыхательную систему человека. Самые частые осложнения у инфицированных — одышка, кашель, затрудненное дыхание. После коронавируса легкие восстанавливаются, но после выздоровления рекомендуется пройти обследование.

До трети заболевших жалуются на возникнувшие проблемы с ЖКТ. Данный аспект скорее связан с лечением вируса на фоне приема антибиотиков. Также известно, что COVID-19 может повреждать нейроны головного мозга, в результате чего впоследствии может развиваться склероз, болезнь Паркинсона, Альцгеймера.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News.
Подписывайся на наш телеграм.

Back to top button