Новости

Эрдоган обвинил Россию в невыполнении обязательств по Сирии

Реджеп Тайип Эрдоган обвинил Россию в том, что она не выполнила свои обязательства «по очистке» сирийских регионов от террористов. Об этом президент Турции заявил журналистам в самолёте по возвращению из Катара.

Как отметил Эрдоган, такая договорённость была достигнута между Москвой и Анкарой в 2019 году. Согласно ей РФ обязалась содействовать выводу курдских отрядов и их вооружения на 30 км от сирийско-турецкой границы.

«К сожалению, хотя мы неоднократно напоминали им об этом, они этого не сделали и не делают. Мы сказали, что не будем молчать и предпримем шаги против террористов там, если они не смогут сделать это сами… Здесь нет никаких ограничений», — сказал турецкий лидер. Об этом передаёт РИА Новости.

По словам Эрдогана, Турция сделала всё необходимое с земли и с воздуха. Более того, турецкая сторона будет делать это и впредь, продолжение этой операции находится в повестке дня.

Напомним, что Реджеп Тайип Эрдоган сразу же после возвращения из Индонезии, где проходил саммит G20, отдал приказ о начале военной воздушной операции в Сирии и Ираке.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button