Новости

Эрдоган уличил Макрона в отсутствии квалификации для управления государством

У президента Франции Эммануэля Макрона нет достаточной квалификацией, чтобы руководить страной, считает глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Об этом в понедельник, 30 января сообщает РИА Новости со ссылкой на газету Star.

К такому выводу о недостаточной компетентности и квалификации французского лидера президент Турции пришел после многочисленных встреч с Эммануэлем Макроном на международной арене. По словам Эрдогана, в большинстве случаев Макрон был «не честен».

«Где нет честности, там нет и доверия. Конечно, в мире есть много таких лидеров. К сожалению, они игнорируют Турцию в отношениях с Грецией в Средиземноморье и вступают с ней в разные отношения. И есть много разных выражений, в которых я сказал ему — пусть это останется при мне», — поделился личным опытом президент Турции.

Кроме того, по мнению Эрдогана, внешняя политика Франции по отношению к странам Африки, до сих пор напоминает колониальную. Она направлена на эксплуатацию африканских стран, которые больше не собираются это терпеть. 

«Человек, который стоит во главе Франции, не обладает квалификацией, чтобы быть главой этого государства. Смотрите, в настоящее время они эксплуатируют африканские страны. Мали находится в состоянии полного разрыва с Францией. Буркина-Фасо дала срок: «Даю вам один месяц. Через месяц мы не хотим видеть здесь французских солдат». И я предполагаю, что Того также поступит», — рассказал журналистам Эрдоган свои мысли по этому поводу.

Президент Турции считает, что Макрон как глава государства уже утратил свою репутацию во французском парламенте, а Франция под его руководством теряет свой престиж на международном уровне.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что его страна может принять решение по заявке о членстве Финляндии в НАТО отдельно от Швеции. 

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button