Новости

Эрдоган: в Сирии началась турецкая военная операция

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган 24 мая разместил в своем официальном Twitter-аккаунте сообщение о начале в Сирии военной операции «Источник мира». Из сообщения следует, что операция направлена против террористов:

«Наши цели — уничтожить террористический коридор, который пытаются создать на наших южных границах. Операция «Источник мира» нейтрализует террористические угрозы в отношении Турции и приведет к созданию безопасной зоны, способствующей возвращению сирийских беженцев в свои дома. Мы сохраним территориальную целостность Сирии и освободим народ региона от тисков террористов.»

В начале операции турецкие военные нанесли авиационные удары по позициям SDF в деревнях аль-Машрафа и Харбат аль-Банат, городу Рас-эль-Айн на северо-западе провинции Хасеке, и поселению аль-Маджрафа. Отряды «Сирийских демократических сил» открыли ответный огонь по позициям турецких вооруженных сил около города Аль-Маликия в провинции Хасеке и приграничным городам в Турции — Нусайбину и Джейланпынару. В Дамаске в очередной раз осудили оккупационную политику Турции на севере Сирии.

Ранее Эрдоган заявил, что Анкара ожидает от стран, входящих в НАТО конкретных шагов для устранения обеспокоенности Турции по принятию в блок Швеции и Финляндии. Должной поддержки Турция, по словам ее лидера, от партнеров так и не получила. Даже США отказались продолжать антитеррористическую операцию в Сирии и вывели оттуда войска, несмотря на договоренности с курдскими формированиями.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News.
Подписывайся на наш телеграм.

Back to top button