Новости

Финский историк Ялонен предложил Западу вступить в военный конфликт с Россией

Вступить в военный конфликт с Россией предложил Западу финский историк Юсси Ялонен. Об этом пишет Verkkouutiset.

Западу следует рассмотреть возможность прямого вмешательства в ситуацию на Украине, поскольку суррогатная война между Россией и Западом не сработает в долгосрочной перспективе. Такую точку зрения высказал военный историк из Финляндии Юсси Ялонен.

Он считает, что применяемая странами коллективного Запада стратегия, заключающаяся в снабжении Украины оружием, не оправдала себя. Более того, она уже продемонстрировала, что «не может гарантировать Украине победу».

«Пока западная стратегия — вооружение Украины и избежание вооруженной интервенции — вероятно, потерпела неудачу. Стратегии может быть достаточно для того, чтобы Украина не проиграла. Но это не может гарантировать победу Украины», — заявил Ялонен.

Он уверен, что Украина никогда не сможет «победить» Россию, тем более, что российская армия несмотря ни на что продолжает продвигаться дальше и выполняет поставленные задачи.

В то же время, со слов Ялонена, Европа не хочет обсуждать возможное военное вмешательство в украинский конфликт, дабы прекратить его и гарантировать победу украинцам. Однако, по его мнению, странам коллективного Запада это придется когда-нибудь сделать.

«Если исходить из того, чтобы гарантировать территориальную целостность Украины и победу Украины в войне, то какая-то суррогатная война между Россией и Западом в долгосрочной перспективе не сработает. Так что рано или поздно – если война будет выиграна – странам ЕС или НАТО придется рассмотреть возможность прямого вмешательства», — подчеркивает военный историк.

Вследствие этого, Ялонен предлагает Западу рассмотреть вариант вступления в военный конфликт с Россией. При этом он утверждает, что подобное вмешательство не будет считаться нападением на Россию, поскольку основные действия пройдут в границах Украины, а не на международно-признанной территории России.

Правда при этом историк опасается, что вмешательство такого рода может создать ситуацию, в которой Россия применит тактическое ядерное оружие.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button