Новости

ФСБ пресекла теракт на транспортно-логистическом терминале в Брянске

ФСБ предотвратила диверсионно-террористический акт на транспортно-логистическом терминале Брянска. Об этом 12 октября сообщили в информационном центре ФСБ России.

На одном из транспортно-логистическом терминале Брянска силовые структуры пресекли подготовку украинскими спецслужбами теракта. В результате оперативных действий сотрудниками ФСБ России был задержан гражданин Украины, прибывший из Киева в Брянск транзитом через Эстонию.

«В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий задержан гражданин Украины, 1967 г. р., который по заданию СБУ прибыл из Киева транзитом через Эстонию в одну из приграничных областей России, где изъял схрон, подготовленный украинской спецслужбой, с компонентами взрывных устройств», — сообщили в пресс-службе ФСБ.

Отмечается, что задержанный на съемной квартире собрал СВУ, после чего обследовал склад транспортно-логистического терминала для того, чтобы заложить взрывное устройство и «осуществить взрыв большой мощности».

Во время обыска у мужчины изъяли взрывное устройство массой 3 кг в тротиловом эквиваленте, изготовленное им из частей противотанковой управляемой ракеты, и средства связи, через которые он выходил на контакт с сотрудниками украинских спецслужб.

Возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ «Приготовление к террористическому акту» и «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, пересылка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств в составе организованной группы».

Напомним, ранее в ФСБ назвали координатора теракта на Крымском мосту. По данным следствия, его организовал глава военной разведки Украины Кирилл Буданов.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button